Como os he dicho ya en el post
anterior (Red Velvet), este frosting no es exclusivo de
esta tarta, pero queda espectacular con ella. Tiene un toque a vainilla muy
rico y una textura cremosa (el otro día me costó no comérmelo a cucharadas, porque la
verdad es que está buenísimo). Igual que la receta de Red Velvet, esta también está sacada del
libro El rincón de Bea, de Bea Roque
(Barcelona 2014 pp. 100-101), que os vuelvo a recomendar. Aquí os la dejo:
Ingredientes:
-125 gramos de mantequilla (a
temperatura ambiente)
-270 gramos de queso
Philadelphia (de la nevera)
-500 gramos de azúcar glass
tamizado
- 2 gotas de colorante blanco
en gel (opcional)
-1 cucharadita de extracto de
vainilla incoloro
Tanto
el colorante como el extracto incoloro se compran en tiendas de repostería o de
cocina.En Madrid hay bastantes tiendas de este tipo, así que mi consejo es que
busquéis por vuestra zona. Yo voy a una que se llama Casa Joven, está en la
calle López de Hoyos 69 (Metro Prosperidad), y que también tiene un local en la
calle Alcalá 180, otro en la calle Oca 106 (Carabanchel) y otro en la calle Real
4 (S. Sebastián de los Reyes).
Si
no usáis el colorante blanco os quedará un frosting con un blanco menos
nuclear, igual que si usáis extracto de vainilla normal en vez del incoloro.
Cuando fui a comprarlo no les quedaba extracto incoloro y usé del normal y le
añadí algo más de colorante.
Preparación:
Yo
los frostings y las buttercrems las preparo en la Thermomix con la mariposa
puesta para que todo se mezcle bien, pero también os vale una batidora de de varillas (que por cierto, le he echado el ojo a una monísima y además
pequeñita en Casa Joven).
-Batimos la mantequilla con el
azúcar glass, unos tres minutos hasta que quede cremoso.
- Añadimos el queso Philadelphia
y seguimos mezclando justo hasta que se incorpore.
-Echamos el extracto de vainilla
y el colorante blanco y removemos.
Antes de utilizarlo conviene
dejarlo enfriar en el frigorífico unos 20 minutos para que se solidifique y se
asiente un poco.
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