Hola chicos.
Aquí en Madrid hoy es fiesta, pero
no he parado de dar clases en todo el día, aunque lo que me apetecía era quedarme en la cama
envuelta en mi edredón. Es lo malo de que a mis alumnos les coincidan los
exámenes, dicho esto, evidentemente también tiene su lado bueno, jejeje…
En fin, que me voy por las
ramas. Lo primero, como podéis ver y ya os comenté, he cambiado el logo del blog. Quería agradecérselo a la autora del diseño: María, me encanta. Muchísimas gracias por tu tiempo y esfuerzo,
especialmente porque de lo primero no te sobraba precisamente. Estoy muy contenta con el resultado. Por cierto, ¿a vosotros qué os parece?
Hoy os subo una idea para una
cena ligerita de pescado al horno. Yo la hice para una noche que nos quedamos
mi padre, mi hermana y yo. He de confesar que no suelo hacer recetas con pescado
(mal por mi parte, porque debería comerlo más…), pero últimamente me estoy
atreviendo con alguna y la verdad estoy contenta con los resultados. Es muy
sencilla de hacer y el aderezo que lleva no tapa el sabor del pescado pero le
da un toque muy bueno.
La hice con unos lomos de
lubina, pero lo podéis hacer con otros tipos de pescado que os gusten más, lo
único que hay que recordar es que el tamaño afecta al tiempo de horneado.
Ingredientes
(para 2-3 personas):
-2 lomos de lubina (estos eran
de una lubina de 1 kilo)
-2 cebollas pequeñas
-2 patatas
-1 limón
-1 pellizco de eneldo
Preparación:
-Precalentamos el horno a
200◦
-Cortar la cebolla en juliana y
las patatas en rodajas finitas
-Rallamos el limón, lo
mezclamos con el eneldo, un pellizco de sal y un toque de pimienta. Añadimos 3
cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita del jugo del limón.
-En una bandeja de horno
echamos un chorrito de aceite, y colocamos las patatas y la cebolla,
salpimentamos.
- Una vez se haya calentado el
horno, metemos la fuente 15-20 minutos
-Pintamos el pescado con el
aderezo
-Pasado ese tiempo, sacamos la
fuente y colocamos los lomos de pescado. Horneamos otros 10 minutos
aproximadamente.
Y ya está. Sencillo, ¿verdad? Que os aproveche. Es perfecto para una cena ligerita. Podéis prepararlo sólo con la cebolla o cambiar las patatas por calabacín...lo que se os ocurra.
Antes de que se me olvide: gracias a todos por leerme. Sé que hay muchos, muchísmos blogs de cocina, y me hace verdadera ilusión que hayáis decidido dedicar tiempo al mío. Muchas gracias a todos ;)
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