Buenas noches chicos
Espero que hayáis pasado unos
días agradables. Hoy hemos puesto en mi casa los adornos de Navidad, el salón
parece invadido por los Papás Noeles... En fin, la verdad es que la casa se ha
quedado bastante bonita, como siempre (aunque ya no creo que podamos meter más
adornos en casa).
Me hizo mucha ilusión ver que
el blog ya ha llegado a las 3.000 visitas. Muchas gracias a todos los que os
interesa y lo leéis (y a los que lo recomendáis, en Facebook o a vuestros
amigos).
Últimamente ando investigando
alguna receta más propia de estas fiestas para subiros durante las vacaciones,
tanto de dulces como de salados. Si tenéis alguna sugerencia soy toda oídos.
Hace unas semanas mi vecina me
encargó una tarta para el cumple de una de mis alumnas. Decidí ir a lo seguro y
preparé una tarta de chocolate. Este sábado la volví a preparar para llevarla a
una quedada con mis amigos, como postre-merienda y tuvo un éxito notable.
Esta es una receta para los que
os guste el chocolate. La tarta tiene un sabor intenso a chocolate, pero sin
llegar a empalagar y se queda con una textura jugosa y agradable, en resumen,
estaba espectacular. Y además es súper fácil de preparar.
La cubrí con una salsa de chocolate,
también rápida, sencilla y deliciosa. Podéis prepararla, o no. Pero os lo
recomiendo porque ayudará a conservar la tarta más jugosa y aportará un sabor
dulce (también a chocolate) pero diferente del bizcocho.
La receta la saqué del blog En la cocina de Caro y la verdad es que es estupenda, Espero que os animéis a hacerla.
Ingredientes:
Bizcocho
-4 huevos
-200 gramos de azúcar
-150 ml de aceite (de oliva o
de girasol)
-200 gramos de chocolate en
polvo (yo usé Valor)
-1 sobre de levadura
-200 gramos de harina
-200 gramos de harina
-220 ml de nata líquida
Cobertura
-300 gramos de chocolate (mitad
negro, mitad con leche)
-50 gramos de mantequilla
-200 ml de nata
-4-5 cucharadas de azúcar
Preparación:
-Precalentamos el horno a 170◦.
-Engrasamos un molde redondo de
unos 20 cm (yo usé uno desmontable, porque me parecen más prácticos) y forramos
la base con un círculo de papel de hornear.
-Batimos los huevos con el
azúcar. Añadimos el aceite y mezclamos hasta que se haya integrado por
completo. Echamos la nata y removemos bien.
-Tamizamos la harina, el
chocolate y la levadura.
-Incorporamos la mezcla de la
harina a la masa en dos tandas, removiendo cuidadosamente para que no queden
grumos.
- Vertemos la masa en el molde
y horneamos unos 35-40 minutos (o hasta
que pinchemos la tarta y salga limpio).
-Dejamos enfriar el bizcocho en
el molde unos 10-20 minutos y desmoldamos.
-Ahora vamos a preparar la cobertura: Ponemos en un cazo al fuego
la nata, el azúcar y la mantequilla. Cuando hierva añadimos el chocolate
troceado y mezclamos hasta que se derrita.
-Cuando se haya entibiado, con un cuchillo
afilado (con uno de sierra es más cómodo) o una sierra para tartas, dividimos
el bizcocho en dos rodajas. Ponemos una capa de chocolate en el disco inferior
y cubrimos con el otro. Vertemos el resto sobre el bizcocho y lo repartimos con
una espátula (Si se os ha abombado, podéis cortar un poco antes de echar la cobertura, yo luego utilicé esos trocitos para decorar la tarta).
-Terminamos de enfriar en la
nevera.
Y ya está listo un delicioso y
achocolatado bizcocho. Espero que os guste. ¡Es un acierto seguro!
Hola Beatriz, qué bien que te ha gustado la tarta :) Es una tarta que admite muchas decoraciones y queda siempre muy jugosa
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Caro
Caro, gracias por el comentario. Y sí, estaba buenísima, además no es nada difícil que salga bien :)
EliminarGracias y Feliz Navidad a ti también.
Bea